Österreichisches Qualitätsfleisch von Kitzbüheler Höfen - unsere Originale.
Hoamatglust heißt 100% beste Fleischqualität von Landwirt:innen aus der Region Kitzbühel, Kufstein und dem Oberpinzgau. Mit ihrer Almwirtschaft und der Kleinstrukturiertheit setzen unsere Landwirt:innen seit jeher ein Zeichen für nachhaltige Bewirtschaftung im Rhythmus der Natur, manche in jahrzehntelanger Familientradition, andere indem sie innovative Wege gehen. Fleisch ist nicht nur Lebensmittel, sondern auch natürlicher Rohstoff und nur mit einer nachhaltigen Bewirtschaftung und bewusstem Konsum können wir auch in vielen Jahren noch heimisches Fleisch genießen.
Froidlhof der Familie Foidl in Kitzbühel
Rund 50 Rinder leben bei Christian Foidl und seiner Familie am Froidlhof in Gundhabing bei Kitzbühel. Von Mitte Mai bis Ende September leben die Kühe auf der Alm, über den Winter können Sie sich in ihrem Laufstall frei bewegen. Das bedeutet nicht nur Tierwohl und Lebensqualität, sondern auch Fleischqualität.
Oberfasserhof der Familie Kammerlander in Westendorf
Rundum Auslauf, jede Menge Stroh zum Wühlen und Spielen und herrliche Molke - wie Schweine-haltung artgerecht und liebevoll funktionieren kann, beweißt die Familie Kammerlander vom Oberfasserhof in Westendorf.
Feiersinger Anton vom Kitzbüheler Ebenbauer
Seit über 50 Jahren betreibt die Familie Feiersinger aus Kitzbühel ihre Schafhaltung. Den Sommer verbringen die rund 15 Schafe und Läm-mer auf bis zu 2.200 m am Rettenstein in Joch-berg bei optimalen Wetterbedingungen und einer enormen Kräuter und Gräserqualität.
Schroll Christian vom Schneiderbauer
Klein, neugierig und jede Menge Blödsinn im Kopf – so kann man die rund 300 Milchziegen der Familie Schroll aus Oberndorf am besten beschreiben! Neben der Weidehuhnhaltung hat sich die Jungfamilie ganz der Milchziegenhaltung verschrieben und stellt selbst unter anderem ausgezeichneten Frischkäse, Topfen oder Joghurt aus Ziegenmilch her.
*Demnächst bei uns erhältlich: Bio Imkerei Foidl
Dass man Traditionsbauernhöfe innovativ weiterführen kann, zeigt Foidl Hans Peter mit seiner Leidenschaft und Faszination für die Imkerei. Die Produktpalette reicht dabei von Honig über Propolis Produkten bis hin zu Schnaps und Likör.
*Demnächst bei uns erhältlich: Familie Walch vom Kasplatzl
Nur aus bester Milchqualität, Leidenschaft fürs Handwerk und einem guten Umgang mit den hauseigenen Kühen können auch beste Produkte entstehen: Diese Philosophie verfolgt die Familie Walch vom Kasplatzl in Kirchberg mit ihrer Käseproduktion.
Über den Sommer weiden die Kühe auf der Alm am Unteren Grund im Spertental und dort wird auch der Käse verarbeitet und bis zum Verkauf gepflegt, ob Sommer oder Winter.
Wissen, wo mein Fleisch herkommt.
Rund 100 Landwirt:innen aus der Region Kitzbüheler Alpen beliefern uns mit ihrem heimischen Rind-,Kalb, Schweine- und Lammfleisch. Woher Ihr monatlicher Hoamatglust stammt, finden Sie jeweils am Schlachtetikett auf den einzelnen Produkten.